COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
363075
ВЫЗДОРОВЕЛО:
148642
УМЕРЛО:
6755
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
18:10
2116
0
13.02.2020

В Одесской области сократят более 900 чиновников районных администраций

Олеся Ланцман

В 2020 году в Одесской области сократят 916 чиновников районных госадминистраций. Такое решение было принято в связи с постановлением Кабинета Министров, определяющим количество работников местных администраций.   

Об этом сообщили в РГА Одесской области на информационный запрос Центра. 

Кабмин подписал постановление о количестве работников местных администраций в рамках реформы децентрализации. После создания объединенных территориальных громад их структурные подразделения дублируют функции подразделений администраций, при этом на работу чиновников РГА продолжают выделять деньги из госбюджета. 

Так, в Ананьевской районной госадминистрации под сокращение попадут 32 должности, после чего их останется 65. С февраля в РГА ликвидируют управления экономики и развития инфраструктуры, а также отдел коммуникаций с общественностью. В Арцизской РГА из 95 работников останется 70. В рамках оптимизации будет ликвидировано управление агропромышленного развития, а также сократят отдел экономического развития и торговли. 

В Белгород-Днестровской райгосадминистрации также предусмотрены ликвидация управления агропромышленного развития и сокращения в структурных подразделениях. После сокращения из 115 сотрудников останется 64. В Балтской РГА ликвидируют отделы образования и культуры, а также сократят должности в секторе экономического развития и торговли, связи с общественностью и отделе аграрной политики, экологии и природных ресурсов. После оптимизации в администрации останется 59 из 104 работников.

В рамках оптимизации в Беляевской РГА будут ликвидированы отдел агропромышленного развития и охраны окружающей среды, также сократят должности в некоторых отделах аппарата. Из 135 сотрудников в администрации останется 83. В Березовской администрации ликвидируют управление агропромышленного и экономического развития. Также сократят отдел по вопросам коммуникаций с общественностью и отдел культуры. В итоге с февраля в РГА останется 62 из 93 сотрудников. 

В рамках оптимизации в Болградской администрации будут ликвидированы 4 сектора, в том числе по вопросам предотвращения коррупции, а также 4 отдела. Под сокращение попадает 40 должностей – из 115 останется 75 работников. В структуре Захаровской РГА ликвидируют сектор связей с общественностью, отдел экономики и инвестиций и отдел агропромышленного развития. Штат будет сокращен с 82 до 53 должностей. 

В Измаильской РГА в процессе ликвидации также находится управление экономического и агропромышленного развития. В структуре администрации останется 70 и 97 штатных единиц. В Килийской - ликвидируют отдел агропромышленного развития, а в некоторых подразделениях проведут сокращение должностей, в рамках которого из 104 единиц в штате останется 70.

В новой структуре Кодымской администрации будет ликвидировано подразделение по вопросам коммуникаций с общественностью, сократят должности в отделах экономического развития и агропромышленного развития. В связи с изменениями останется 66 из 90 должностей. При проведении оптимизации структуры Лиманской РГА будут сокращены три отдела - штатное количество сотрудников сократится со 127 до 78 должностей.

В Любашевской районной администрации ликвидируют отдел инвестиций и экономики, отдел агропромышленного развития и отдел культуры. Штатная численность сотрудников сократится с 93 до 59 единиц. В Николаевской РГА будет сокращенно два структурных подразделения, благодаря чему штатная численность сотрудников составит 59 из 87 единиц.

В марте будет ликвидировано управление аграрной политики Овидиопольской администрации. Сокращение коснется и ряда должностей в структурных подразделениях. После оптимизации граничная численность сотрудников составит 75 человек вместо 124. В администрации Окняньского района предусмотрена ликвидация трех отделов и сокращение 36 должностей - структуре останется 53 из 89 работников. 

Также в процессе оптимизации ликвидируют финансовое управление Подольской РГА. Сокращение пройдет и в некоторых структурных подразделениях: из 86 штатных единиц останется 46. В Ренийской администрации предусмотрено штатное сокращение юридического отдела, финансового управления и других подразделениях. Всего в РГА вместо 91 сотрудника останется 61. 

В ходе оптимизации в администрации Роздельнянского района ликвидируют отдел культуры и туризма и проведут сокращение в некоторых подразделениях - вместо 106 должностей оставят 67. В Савраньской райадминистрации полностью будет ликвидировано управление агропромышленного и экономического развития и проведено сокращение, после чего в штате останется 66 из 88 единиц.

Оптимизация Саратской РГА предусматривает ликвидацию управления агропромышленного и экономического развития. Будут сокращены должности в структурных подразделениях: вместо 96 штатных единиц останется 67. В Тарутинской администрации также будет ликвидировано управление агропромышленного и экономического развития - в рамках оптимизации вместо 92 штатных единиц останется 67.

В структуре Татарбунарской РГА ликвидируют управление агропромышленного развития, отдел экономического развития и торговли, отдел градостроительства, а также сектор управления персоналом. Штатная численность сократится на 32 должности - останется 68 чиновников. В марте в Ширяевской РГА будут полностью ликвидированы управление агропромышленного и экономического развития и сектор взаимодействия с общественностью. Также сократят должности первого заместителя и советника председателя администрации. Вместо 90 сотрудников после оптимизации будут работать 55 специалистов.

Великомихайловская и Ивановская РГА на запрос об оптимизации структуры администраций не ответили, однако на сайтах этих администраций опубликована информация о грядущих сокращениях. В Великомихайловской администрации сократят 31 чиновника, а в Ивановской – 30.

Отметим, что сокращение чиновников не коснется Одесской областной  администрации: в марте 2014 года граничная численность сотрудников ОГА составляла 804 человека, а после оптимизации останется 803 чиновника.

Как известно, с 2015 года в Украине проходит реформа децентрализации, в рамках которой создаются объединенные территориальные громады. Согласно закону, ОТГ не уступают по статусу городам областного значения, а их бюджеты непосредственно связаны с государственным. Для полноценной имплементации реформы местные госадминистрации должны стать префектно-наблюдательными органами, а не органами общей компетенции. В дальнейшем реформа предусматривает сокращение количества районных администраций.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.