14:31
793
0
13.02.2020

В Одессу направляется контейнеровоз из Китая: медики проверят команду

В порт Одессы 13 февраля прибудет трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM URAL, который вышел на линию из китайских портов в начале января этого года.

Об этом сообщает Думская.

27 января контейнеровоз находился в одном из портов Шри-Ланки, где выяснилось, что шесть членов команды имеют высокую температуру.

29 января компания CMA CGM заявила о том, что команда здорова. "Все необходимые меры для обеспечения надлежащего медицинского наблюдения были приняты. Международный радиомедицинский центр (CIRM Roma) подтвердил, что весь экипаж здоров", - отмечалось в сообщении.

После этого судно побывало в портах Египта, Ливии и Турции, а вчера в румынской Констанце.

Главный государственный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников объяснил, капитан контейнеровоза за шесть часов до прибытия в порт должен выслать санитарный бюллетень, подтверждающий состояние здоровья своей команды.

Сразу после швартовки на контейнеровозе будет проведен медосмотр всех членов экипажа.

В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. По состоянию на 12 февраля было 45 182 зараженных, 1115 погибших, 4820 выздоровевших.
13 февраля сообщалось, что за последние сутки число зараженных новым штаммом коронавируса выросло с 45 182 случаев до 60 329. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.