COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
181237
ВЫЗДОРОВЕЛО:
79907
УМЕРЛО:
3642
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
17:25
1111
0
11.02.2020

В пяти ОТГ на Николаевщине появится муниципальная полиция

На Николаевщине в пяти объединенных териториальных громадах появится муниципальная полиция.

Об этом сообщается на официальном сайте Мешково-Погореловского сельского совета.

В частности во время встречи в селе Каравелово с представителями дачных кооперативов председатель Мешково-Погореловской сельского совета Андрей Ботанин, обсуждая проблемы правоохранительной деятельности на территории объединенной общины, рассказал о привлечении к международному проекту по созданию муниципальной полиции.

Нынешняя ситуация с безопасностью в населенных пунктах общины, где один участковый на десять сел, совсем неприемлема», — сказал председатель.


По его мнению, выход есть, поскольку после создания объединенной территориальной общины Мешково-Погореловский сельсовет получил полномочия районной администрации. Поэтому община может развивать собственную систему предоставления услуг от медицинских и образовательных до пожарной охраны и полиции.

В мае на средства США в Николаевской области в пяти ОТГ, среди которых и мы, будет запущен проект по созданию муниципальной полиции. Двое новых «шерифов» получат служебный автомобиль и будут заниматься охраной правопорядка исключительно на территории нашей общины. Сельский совет предоставляет им для служебной деятельности помещения, — рассказал Андрей Ботанин, — Самое главное в том, что мы как общество будем оценивать их деятельность, и они будут отчитываться только перед нами».



По мнению Мешково-Погореловской сельского головы такая форма сервисной деятельности муниципальной полиции значительно улучшит охрану правопорядка в обществе. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.