COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
54133
ВЫЗДОРОВЕЛО:
26503
УМЕРЛО:
1398
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2208
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
487
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
204
09:03
921
0
11.02.2020

Дело Майдана: вернувшиеся после обмена экс-беркутовцы остаются подсудимыми

Александр Маринченко и Сергей Тамтура — двое бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которые вернулись в Киев после их обмена в декабре 2019 года, — остаются подсудимыми.
Об этом сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Дело сейчас находится на стадии судебного рассмотрения и, соответственно, те люди, которые были обменены и которые вернулись, как были подсудимыми, так ими и остаются. То есть процессуальный статус у них не изменился», — сказал генпрокурор.

Он добавил, что следующее судебное заседание по этому делу состоится в Святошинском райсуде столицы 17 марта. У экс-беркутовцев будет возможность в суде доказывать свою невиновность.

Если они явятся в суд, то не будет оснований для изменения им меры предосторожности, если не появятся, то мы будем реагировать иначе», — отметил Рябошапка.

Напомним, 8 февраля стало известно, что Александр Маринченко и Сергей Тамтура — двое из пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», которых ранее передали на оккупированные территории в рамках обмена удерживаемыми, — вернулись в Киев. Как известно, Маринченко, Тамтуру и их коллег Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.