13:35
1800
1
08.02.2020

Зарплаты министров Гончарука выше в 2-5 раз больше, чем предыдущего Кабмина — СМИ

Доходы министров правительства Алексея Гончарука в 2-5 раз выше доходов министров предыдущего правительства.

Об этом сообщает НВ.Бизнес со ссылкой на официальные источники.

В декабре 2019 года, министрам и заместителям в правительстве Гончарука начислено от 70 тыс. до 220 тыс. грн.

Доходы нынешней правительственной команды в два-пять раз перекрыли те суммы, которые получали министры и их заместители в Кабмине Владимира Гройсмана.

Так же выросли общие расходы на содержание чиновничьего аппарата. В частности, в госбюджете-2020 на финансирование расходов секретариата Кабмина выделили почти 1,1 млрд грн - на 25,6% больше, чем в 2019-м (848 млн грн).

 

"Власть не объяснила обществу, для чего повышается заработная плата топ-чиновников, зачем это нужно и что это даст каждому гражданину", - считает Владимир Омельян, министр инфраструктуры в правительстве Гройсмана.

 

По мнению министра экономики Тимофея Милованова, подавляющее большинство украинцев до сих пор хочет видеть среди руководителей образованных, желательно с дипломом международного образца молодых, но не совсем зеленых, честных и низкооплачиваемых профессионалов, которые живут на сбережения родителей в их квартире.

"Напомню, что Виктор Янукович получал 20 тыс. грн заработной платы, но $40 млрд (один бюджет Украины) при нем исчезли", - отметил Милованов.

Ранее сообщалось, что министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский и его заместители задекларировали совокупный размер своей декабрьской зарплаты на сумму свыше 2 миллионов гривен..

 
Обсуждение

Алина | 2020-02-09 07:49:01
Ой! Всё бла-бла-бла. Так подайте заявление на возбуждение уголовного дела по ст.364 УК Украины Злоупотребление властью или служебным положением. Истребуйте распоряжение или постановление Кабмина и т.д.и тп. На каком основании увеличены зарплаты властным пиявкам в горисполкомах и ОГА , чем обоснованы надбавки и премии к их большим зарплатам, увеличивая их зарплаты более чем в 2 раза, в то время как страна летит в тартарары от их ущербной "работы"! Все необходимые законы для этого есть, а всё остальное -это популистская болтология и лапша на уши укролохам и хатаскрайникам.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.