COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
16:19
960
0
07.02.2020

Боевики размещают запрещенные мины вдоль линии фронта на Донбассе

Российско-оккупационные войска осуществляют дополнительное минирование вдоль линии разграничения, в том числе в непосредственной близости от населенных пунктов и на объектах гражданской инфраструктуры оккупированного Донбасса.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

“По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска осуществляют дополнительное минирование вдоль линии соприкосновения, в т.ч. в непосредственной близости к населенным пунктам и объектам гражданской инфраструктуры. При этом противник использует противотанковые и противопехотные мины, в т.ч. запрещенные международными конвенциями и самодельные взрывные устройства", - сообщил представитель МО.

Однако, по словам Прауты, низкий уровень подготовки военнослужащих подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, осуществляющих минирование, приводит к росту их потерь. Из-за отсутствия схем минных полей и взаимодействия между подразделениями, с начала февраля на собственных минах подорвались шесть военнослужащих российско-оккупационных войск.

Ранее сообщалось, что за прошлые сутки, 6 февраля, боевики четыре раза обстреляли украинские позиции на Донбассе. Один военнослужащий получил травму.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.