COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 340
ВЫЗДОРОВЕЛО:
10078
УМЕРЛО:
727
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
19:10
1642
0
06.02.2020

В Скадовске мужчина на рынке пытался продать ручную гранату и тротиловые шашки

В Скадовске местный житель на рынке пытался продать ручную гранату и тротиловые шашки. Полицейские эвакуировали работников и посетителей рынка и оцепили территорию до прибытия на место взрывотехников.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Информация о мужчине, который на рынке пытается продать гранату, поступило на линию «102» с межрайонного отдела СБУ. При внешнем осмотре под курткой мужчины в пакете полицейские нашли ручную гранату, запал УЗРГМ и две тротиловые шашки по 200 граммов каждая.

После осмотра предметов специалисты-взрывотехники принял решение о возможности их транспортировки для направления на экспертизу. Людям разрешили вернуться на рабочие места, а мужчину доставили в отделение полиции

Как сообщил начальник Скадовского отделения полиции Алексей Пешков, продавцом оказался 25-летний житель Скадовска, ранее судимый за кражи и угон. Он пояснил, что предметы якобы нашел осенью во время сбора грибов в лесу у села Раденское Алешковского района и привез к себе домой.

Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет", - сказано в сообщении.

Проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в трех районах Херсонщины обнаружены артснаряды и ручная граната времен прошлых войн

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.