18:24
938
0
06.02.2020

Зеленский назначил нового главу Львовской ОГА

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Львовской областной государственной администрации (ОГА). Им стал Максим Козицкий.

Об этом сообщает РБК-Украина.

О назначении президент объявил в ходе рабочего визита во Львовскую область. Зеленский поздравил Козицкого с назначением и вручил ему указ. После этого президент, встретившись с работниками ГП "Львовуголь", поднял вопрос задолженности по заработным платам.

Омечается, что Козицкий был одним из кандидатов на эту должность еще в июне 2019 года. Он является директором компании по установке ветровых и солнечных электростанций. Его отец Зиновий Козицкий - известный львовский бизнесмен.

В конце декабря 2019 Козицкий подал декларацию как кандидат на должность главы Львовской ОГА. В ней он указал, что по основному месту работы заработал 259 тысяч гривен.

Напомним, предыдущим главой Львовской ОГА был Маркиян Мальский. В декабре Зеленский уволил его с формулировкой "из-за отсутствия результата". Мальский возглавлял Львовскую область 5 месяцев, до этого был почетным консулом Австрии во Львове. Также он является главой западно-украинского филиала юридической компании Arzinger.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.