21:46
750
0
04.02.2020

Херсонская полиция может усилить дежурящие в городе наряды из-за протестов на одном из заводов

Весь сегодняшний день внимание херсонской общественности и масс-медиа приковано к событиям на закрытом заводе карданных валов. Сегодня трудовой коллектив предприятия выступил с акцией протеста, пытался брать приступом проходную ЗКВ, а также перекрывал проспект Ушакова. Об этом сообщает отдлел коммуникации полиции Херсонской области.

Выше указанные события проходили под надзором правоохранителей. В частности, полиция обеспечила объезд общественного транспорта, теперь движение на центральном городском проспекте восстановлено.

Отдел коммуникации НПУ в Херсонской области напоминает, что по решению суда на имущество завода наложен арест, - и в самое ближайшее время будет решаться вопрос о взятии здания ЗКВ под круглосуточную охрану сотрудниками Управления полиции охраны.

Кроме того, в зависимости от оперативной обстановки, число правоохранителей на улицах города может увеличиться, информируют в отделе коммуникации.

Тем временем херсонские СМИ сообщают, что полиция вывела из здания завода более десятка неизвестных молодчиков, которых протестующие успели окрестить "титушками". Последних, со слов очевидцев, увезли на микроавтобусе, - они покидали предприятие в натянутых капюшонах, с большими сумками и даже мультиваркой. Также есть информация, будто кто-то в здании пшикнул порошковым огнетушителем - чтобы никто не заходил.

На вопрос заводчан, можно ли им с представителями полиции и облгосадминистрации попасть на на территорию предприятия, последовал ответ: в первую очередь необходимо зайти следователям, чтобы произвести съемку и опись имущества. Остальные вопросы будут решаться в рамках очередности. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.