10:53
952
0
01.02.2020

Баканов подал новый законопроект о Службе безопасности Украины

О необходимости проведения реформы глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил в пятницу, 31 января, во время Коллегии СБУ. Новый законопроект должен будет обновить работу ведомства.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию пресс-службы на официальном портале СБУ.

Баканов отметил, что проект закона на данный момент находится в Офисе президента.

«Мы подготовили новый проект Закона «О СБУ». Сейчас документ находится в Офисе Президента. И задаст вектор перезапуска работы Службы. Это фундамент, на котором возводится здание обновленной СБУ. Речь идет об изменении подходов в работе – от реактивного к проактивной. Служба должна сосредоточиться на нейтрализации угроз, а не бороться с их последствиями», – заявил Иван Баканов.

В своей речи глава СБУ обратил особое внимание руководителей региональных управлений на необходимость улучшить оперативную работу и не допускать любого злоупотребления и правонарушений со стороны сотрудников спецслужбы.

Вдобавок Баканов подчеркнул, что зарплаты сотрудников обновленной службы станут выше – пропорционально уровню ответственности.

«Новый закон о СБУ – это и о качественно иной уровень оплаты труда. Зарплаты сотрудников СБУ будут действительно выше. Но и уровень ответственности повысится. Это я вам обещаю», – отметил Баканов.

«Мир меняется. Поэтому призываю меняться и вас. Другого пути у нас с вами нет», – подытожил Иван Баканов.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.