31.01.2020
10:46
0
1195

Одесский суд отклонил еще один миллионный иск застройщика "Летнего театра" к активисту

Приморский суд Одессы отклонил иск СП «Солинг» к активисту Алексею Костржицкому. Компания пыталась отсудить у него миллион гривен, передает "Избирком" со ссылкой на Фейсбук-страницу активиста.

Мы продолжим и дальше принимать все возможные меры, включая суды, чтобы заставить воровскую городскую власть расторгнуть этот кабальный договор аренды и обеспечивать содержание летнего театра за счет бюджета города, а не путем строительства там восьмиэтажного ТРЦ, - написал активист. 

Напомним, СП "Солинг" подал 13 исков к 13 активистам за то, что они выступали против затройки "Зеленого театра". Фирма требует от каждого из них миллион гривен в качестве возмещения ущерба, который они якобы нанесли во время митинга. Однако суд уже в четвертый раз отказал компании в удовлетворении ее требований.

Ранее Верховный суд снял арест с имущества общественного активиста, выступающего против застройки «Летнего театра», Юрия Дяченко.

Арцизский районный суд отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к активисту организации «Зеленый лист» Владиславу Балинскому и более того, теперь компания должна активисту деньги. 

А в сентябре прошлого года тот же Приморский суд  в полном объеме отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к одесситу Станиславу Челбашеву. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.