COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
772760
ВЫЗДОРОВЕЛО:
384426
УМЕРЛО:
12960
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
47920
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19894
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11087
13:52
1018
0
31.01.2020

Электрификация линии «Долинская – Николаев – Колосовка» обойдется в €366 миллионов

«Укрзалізниця» объявила тендер на проведение работ по электрификации железнодорожного направления «Долинская-Николаев-Колосовка», стоимостью 366 миллионов евро.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Участниками тендера могут быть как резиденты Украины (лицо, имеющее постоянную регистрацию страны), так и нерезиденты (юрлицо, созданное в соответствии с законодательством иностранного государства). По результатам торгов «Укрзалізниця» планирует закупить работы по электрификации участка «Долинская-Николаев», который является частью коридора Трансъевропейской транспортной сети в пределах Украины. 

— Развитие данной ж/д линии даст возможность увеличить участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25%, что сократит время доставки грузов и уменьшит эксплуатационные затраты, связанные с организацией движения поездов, - сказано в сообщении.

Как известно, финансирование проекта «Электрификация железнодорожного направления «Долинская-Николаев-Колосовка» будет осуществляться за привлеченные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Ранее Кабинет Министров Украины утвердил проект «Реконструкция участка железнодорожного транспорта Долинская — Николаев с повышением пропускной способности направления Знаменка — Долинская — Николаев».

 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.