09:08
628
0
31.01.2020

Офис Президента засекретил журнал посещений - СМИ

В Офисе президента официально отказались предоставить журналистам список визитеров, объяснив это конфиденциальностью. Таким образом, у Владимира Зеленского продолжили практику его предшественников - Петра Порошенко и Виктора Януковича, когда имена гостей президентского Офиса засекречивали, отказывая в информации, что позволяет первым лицам государства проводить встречи с олигархами, лицами с сомнительной репутацией, незамеченным для общественности.

Об этом говорится в репортаже программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») – «Зеленый свет на Банковой».

— Ведение рабочих журналов (журналов посетителей) ... является вспомогательным документом для удобства работы сотрудников Службы охраны при допуске посетителей, - говорится в ответе за подписью в.и.о. руководителя департамента доступа к публичной информации Офиса президента Украины Тамары Козицкой.

На Банковой отметили, что «информация о посетителях является конфиденциальной» и также отказались предоставить по запросу инструкцию, которая определяет порядок допуска к Офиса президента, отметив, что такой документ «содержит информацию с ограниченным доступом».

В течение нескольких месяцев - в октябре, ноябре и декабря 2019 года - съемочной группе «Схем» удалось зафиксировать среди визитеров Офиса президента родственников президентских помощников, друзей Владимира Зеленского с «95 квартала», бизнесменов - среди которых Андрей Ваврыш и Алексей Вадатурский, антикоррупционеров, судей и люстрированных должностных лиц времен президента Януковича и из правительства Азарова.

Ранее Центр сообщал, что в Офисе Президента отказались предоставить протокол встречи Зеленского с Коломойским.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.