17:14
1900
0
30.01.2020

Дело "Краяна": Антикорсуд приступил к избранию мер пресечения экс-нардепу Дубовому и депутату Одесского облсовета Бабенко

В четверг, 30 января, Высший антикоррупционный суд начал рассматривать ходатайства прокуроров об избрании мер пресечения экс-надрепу двух созывов от Одесской области Александру Дубовому и действующему депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко. Их подозревают в сговоре и продаже Одесскому горсовету корпуса завода "Краян" по завышенной цене. Об этом сообщает издание "УСИ".

Заседание началось в 9:30 и продлилось несколько часов. Суд успел рассмотреть 1,5 тома материалов дела из предоставленных 4-х. После этого в заседании был объявлен перерыв до завтра, так как уже в 15:00 началось заседание по избранию меры пресечения другому фигуранту дела – действующему депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко. 

По вeрсии обвинения, Бабенко организатор и координатор в коррупционной афeры по завладению 92 миллионами гривeн из бюджeта Одeсы, которая заключалась в продаже завода-банкрота "Краян" для "Новой мeрии" по завышенной вдвое цене.

На заседании Олег Бабенко отрицает свою связь с Дубовым, Трухановым и Коломийцем.

Нет и нe было у меня общения ни с Дубовым, ни с Трухановым, ни с Коломийцeм. Походить по Привозу и что-то услышать - это нe доказательство. По поводу обыска якобы у Дубового в офисе. Я нe знаю, его ли это офис. Но в тот день на Мичурина, 54 я был в адвокатском объединении, тогда там было 20 человек НАБУ, – цитирует "УСИ" депутата облсовета.

Напомним, что у следствия появилось четыре новых подозреваемых в "деле "Краяна". Кроме Дубового и Бабенко это также бывшая помощница Труханова Алена Попова и приближенный к Дубовому экс-депутат Килийского райсовета Анатолий Коломиец.

Вчера ВАКС избирал меру пресечения Коломийцу. Специальная антикоррупционная прокуратура запрашивала ему меру пресечения в 20 млн грн, но суд снизил ее до 420 тыс. 400 грн.

Отметим, что по мнению следствия, Дубовой, которому с начала 2000-х годов принадлежит "Краян", инициировал схему по его продаже городу по завышенной цене.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.