14:32
847
0
29.01.2020

Приватбанк выплатил 22 миллиона заводу Коломойского

Сегодня, 29 января, Приватбанк выплатил "Никопольскому заводу ферросплавов" Игоря Коломойского 21,8 млн грн, выполнив решение Хозяйственного суда Киева от 17 декабря 2019 года. Об этом сообщает сообщает "ЭП" со ссылкой на пресс-службу банка.

Исполнение решения суда первой инстанции делает абсолютно безосновательным проведение массового пикета "сотрудников" завода, который проводится с сентября 2019 года перед центральными офисами банка в Днепре и Киеве.

Протесты имеют целью мешать нормальной жизнедеятельности банка и оказывать давление на сотрудников и клиентов Приватбанка, - говорится в сообщении.

Приватбанк подал апелляционную жалобу на это решение суда, считая его неправомерным, а действия организаторов пикета - "очередной попыткой давления на банк".

В пресс-службе добавляют, что участники пикетов прибегают к целенаправленным действиям, провоцируя конфликты с работниками банка, блокируя проезды и выезды из офисов банка и препятствуя нормальной работе офиса.

Напомним, Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Никопольского завода ферросплавов Игоря Коломойского против Приватбанка и взыскал с банка 21,85 млн гривен долга по кредиту рефинансирования.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.