COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
12:31
1183
0
29.01.2020

Одесский суд признал законным строительство высоток вместо школы на Гагаринском плато

В Одессе Апелляционный суд рассмотрел дело скандальной стройки многоэтажек фирмы "Камертон" на Гагаринском плато, 5 вместо обещанных школы и детского сада. Об этом сообщает "УСИ".

Представитель мэрии юрист Виталий Гераш заявил, что стройку нельзя назвать незаконной.

Заявление прокурора не обоснованы. Нет документов, которые подтверждают что стройка незаконна, - заявил юрист.

Сегодня, 29 января, суд рассмотрел апелляцию жителей Аркадии, которые уже около двух лет митингуют против строительства высотки по адресу Гагаринское плато, 5. В 2016 году при разработке детального плана территории было заявлено, что там будет школа, но уже через год в мэрии дали право компании "Камертон" строить дома высотностью до 25 этажей.

При этом, там очень маленький участок. От нашего дома до стройки всего лишь 10 метров. Это полностью противоречит правилам противопожарной безопасности, - заявили в зале суда одесситы.

Жители Гагаринского плато принесли в суд плакаты с требованием построить школу. Также, когда судьи удалились в совещательную комнату, началась словесная перепалка. Жители Аркадии говорят что в зале титушки. Неизвестные люди не представились.

Представитель горсовета обратился к судьям с просьбой оставить ходатайство прокурора без удовлетворения. То есть мэрия стала на сторону застройщика, - рассказала жительница Аркадии Анна.

В итоге судья не удовлетворил жалобу прокурора. Тем самым можно сказать, что "добро" на стройку высотки вместо школы и детсада дано.

Жители Гагаринского плато намерены бороться дальше и обратиться в Верховный суд.

Напомним, что "Камертон" пытается построить три 25-этажных здания на территории, где по Генплану предусмотрены детсад и школа. Местные жители неоднократно устраивали акции протеста, требуя остановить строительство, а также направляли обращение президенту Владимиру Зеленскому. На участников протеста несколько раз нападали титушки и сотрудники частного охранного агентства "Зевс".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.