18:04
732
0
28.01.2020

Заместитель председателя ГБР Бабиков защищал интересы Януковича в суде - Офис Генпрокурора

Прокурор Офиса генпрокурора Янис Симонов подтвердил, что заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков защищал интересы президента-беглеца Виктора Януковича в суде.

Об этом сообщает Громадське.

Я с ним участвовал в заседаниях по делу Януковича. Это, в частности было заседание, (на котором рассматривалось - ред.) Разрешение на осуществление заочного досудебного расследования по событиям 18-20 февраля 2014", - заявил прокурор.

Симонов, представлявший сторону обвинения по делу Януковича, рассказал, что Бабиков защищал интересы президента беглого на нескольких заседаниях. В частности, на тех, где адвокаты ходатайствовали об отводе судьи.

Ранее эксгенпрокурор Юрий Луценко обнародовал документы, подтверждающие, что первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков действительно был адвокатом президента беглого Виктора Януковича.

Новый заместитель руководителя Государственного бюро расследований Александр Бабиков на брифинге заявил, что он не представлял интересы экспрезидента Украины Виктора Януковича, но "подписывал технические документы" - как сотрудник адвокатского объединения.

Напомним, ранее Труба подал в суд за его увольнение Зеленским с должности директора ГБР.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.