COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21245
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7234
УМЕРЛО:
623
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
832
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
19:38
1057
0
27.01.2020

В Херсонской области в течение 2020 года построят 31 амбулаторию общей практики - семейной медицины

Вячеслав Гусаков

Девять из 31-й амбулатории общей практики - семейной медицины, строительство которых запланировано на 2020 год в Херсонской области, должны быть открыты в первом квартале.

Об этом на селекторном совещании в Херсонской ОГА сказал заместитель главы ОГА Сергей Козырь.

«Строительство Зеленоподской и Магдаленовской амбулаторий будет завершено до конца января. В I квартале 2020 года планируется завершение работ по 7 амбулаториям: Раздольненской (Каланчакский район), Агайманской (Ивановский район), Новониколаевской (Скадовский район), Новозбурьевской и Старозбурьевской (Голопристанский район), Белозерской и Чернобаевской (Белозерский район)», - сказал Козырь.

По его словам, в настоящее время уже получено подтверждение от органов местной власти о необходимости строительства амбулаторий в 20 населенных пунктах. Но на сегодня в наличии полный пакет необходимых документов только по 5 амбулаториям.

«Шесть населенных пунктов отказались от амбулаторий: с. Днепровское (Белозерский район), с. Новониколаевка и Ивановка (Высокопольский район), с. Первопокровка (Нижнесерогозский район), с. Балтазаровка и Приображенка (Чаплинский район)», - рассказал зампред ОГА.

По его словам, органы местного самоуправления трех сел Нововоронцовского района обратились в ОГА с просьбой о включении этих населенных пунктов в программу строительства амбулаторий. Это - села Осокоровка, Хрещеновка и Дудчаны.    

«В прошлом году, - сказал Козырь, - во время реализации проектов строительства коммунальных учреждений здравоохранения было освоено 63,83 млн. грн. из предусмотренных 187,11 млн. грн. В полном объеме работы выполнены по 4 амбулаториям: Токаревской (Белозерский район), Рубановской (Великолепетихский район), Казацкой и Ольговской (Бериславский район)».

Строительство амбулаторий финансируется из государственного бюджета с долевым участием областного и местных бюджетов.

Амбулатория общей практики - семейной медицины - лечебно-профилактическое учреждение, которое в пределах своей деятельности на принципах семейной медицины обеспечивает проведение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, инвалидности и смертности. Также занимается ранним выявлением заболеваний, оказывает прикрепленному по семейно-территориальному принципу населению квалифицированную первичную лечебно-профилактическую помощь, осуществляет его диспансеризацию и мониторинг за состоянием здоровья.

Амбулатория общей практики - семейной медицины - самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение, которое является юридическим лицом, имеет гербовую печать. Решение об организации амбулатории принимается территориальным органом местного самоуправления. Прикрепленное население к амбулатории общей практики - семейной медицины определяется территориальным органом управления здравоохранением и утверждается в территориальных органах местного самоуправления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.