14:15
1218
0
27.01.2020

На Николаевщине из-за коронавируса ограничат проведение культурно-массовых мероприятий

В понедельник, 27 января, по поручению главы Николаевской ОГА Александра Стадника состоялось оперативное совещание по предупреждению распространения коронавируса на территории области и принятия первоочередных мер в случае подтверждения.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА, заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли отметил, что ситуация в мире с распространением и борьбой с коронавирусной инфекцией 2019-nCoV остается напряженной, однако на местах все должны быть готовы способствовать предупреждению вируса и оказывать необходимую медицинскую помощь больным.

По состоянию на 26 января в мире зарегистрировано 2014 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 56 из них – летальные. Кроме Китая, заболевания зафиксировано в 10 странах мира.

Совместно с представителями ГУ «Николаевский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Александром Игнатенковым, начальником отдела санитарно-эпидемиологического надзора и организации расследования вспышек управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Инной Яценко и руководством структурных подразделений ОГА определен первоочередной алгоритм работы.

Внимание, в первую очередь, будет акцентировано на авиаперевозках и работе общественного транспорта, требующих дополнительных мер по дезинфекции. Кроме того, будут даны поручения и рекомендации по организации обучения и работы в образовательных, спортивных, культурных и социальных учреждениях области.

Отмечено, что на территории области рекомендуется ограничить проведение различного рода культурно-массовых мероприятий.

Напомним: Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное заседание из-за вспышки «китайской пневмонии». В Китае продолжает свирепствовать эпидемия уханьской пневмонии, которая вызывается новым типом коронавируса. За минувшие сутки в Поднебесной жертвами опасной болезни стали еще 24 человека, и таким образом общее количество смертей составило уже 80 случаев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.