12:00
651
0
27.01.2020

В Николаеве задержали наркоторговца, сбывавшего товар в Николаевской и Херсонской областях

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений совместно с сотрудниками Управления противодействия наркопреступности под процессуальным руководством областной прокуратуры провели спецоперацию по задержанию наркодельца, который занимался бесконтактным сбытом психотропных веществ на территории Николаева и Херсона.  Фото и места хранения «закладок» фигурант посылал клиентам в соцсетях и мессенджерах после получения от них уведомления об оплате заказов, которая осуществлялась через электронный кошелек или другие платежные системы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Правоохранители задержали преступника как только он получил в почтовом отделении посылку из столицы, которая содержала полиэтиленовые пакеты с каннабисом, амфетамином, мефидроном, таблетками экстази и наркотическими солями. Досудебным следствием установлено, что указанная посылка предназначалась для наркозависимых жителей Херсонщины, куда злоумышленник ближайшее время должен был отправиться для дальнейшей передачи в виде закладок «оптовикам», предварительно разделенную на две большие партии.

Наркотические вещества полицейские направили на экспертизу. В общем подсчете стоимость изъятого товара по ценам «черного рынка» составляет около полумиллиона гривен. Также сотрудники полиции изъяли и отправили на исследование еще 20 наркозакладок, которые фигурант уже успел сделать и скрыть по Николаеву.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК, по согласованию с прокуратурой следственные сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в 180 тысяч гривен.

За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются. Полицейские устанавливают все пути поступления наркотиков и психотропных злоумышленнику, а также других причастных к указанному преступлению лиц.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.