13:05
852
0
27.01.2020

Разыграли задержание и забрали деньги: в Одессе начальника СИЗО и полицейского подозревают в мошенничестве

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении начальнику изолятора временного содержания одного из отделов полиции и заместителю командира взвода одного из отделов ГУ Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Полицейских подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц, и злоупотреблении служебным положением.

По данным ГБР, двое предпринимателей договорились с иностранцем о приобретении сельскохозяйственной техники на территории Польши и ее доставке в Украину. Иностранец взял за продажу и доставку с бизнесменов 19700 евро. Об этой договоренности также знали подозреваемые правоохранители, которые находились в сговоре с иностранцем.

Во время передачи денег за технику подозреваемые правоохранители имитировали задержание иностранца. Полицейские надели на него наручники и вывезли в неизвестном направлении, изъяв также 19 700 евро, которые уже были в сумке иностранца.

Таким образом полицейские с сообщником завладели деньгами и распределили их между собой. В ходе досудебного расследования иностранца задержали.

Согласно данным Интерпола, он находится в международном розыске за совершение мошеннических действий на территории Польши. Также у него изъяли несколько иностранных паспортов на имя разных лиц, боеприпасы, деньги и наркотики. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.