20:05
1915
0
25.01.2020

В Китае из-за коронавируса под карантином оказались 18 городов

Общее население в городах под карантином составляет 56 миллионов человек. Власти Китая ввели общенациональные меры борьбы против нового вируса.

Об этом со ссылкой на органы здравоохранения КНР сообщает «Deutsche Welle».

Власти КНР в связи с распространением новой опасной пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, ввели меры безопасности для поездов, самолетов и автобусов по всей стране. На общественном транспорте в Китае повсеместно установлены измерительные станции для проверки на это заболевание. Пассажиров при подозрении на инфекцию немедленно отправляют в медицинские учреждения.

В провинции Хубэй от окружающего мира изолированы еще 5 городов. По сообщению местных властей, в этих городах приостановлена работа общественного транспорта, закрыт доступ к автомагистралям. В результате в КНР фактически находятся под карантином уже 18 городов с совокупным населением 56 млн человек.

Распространение коронавируса

В Хубэе находится и 11-миллионный мегаполис Ухань, откуда началось распространение коронавируса 2019-nCoV. Согласно официальным данным, по всей стране зарегистрировано уже почти 1300 случаев заражения коронавирусом, из них 41 - с летальным исходом.

Отдельные случаи инфекции зафиксированы и в других странах, в том числе Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме и США. В Европе первые три случая с подозрением на коронавирус зарегистрированы во Франции.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.