COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
55607
ВЫЗДОРОВЕЛО:
28131
УМЕРЛО:
1427
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2314
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
494
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
205
11:29
857
0
24.01.2020

Антикоррупционный суд продолжает рассматривать дело Труханова о сокрытии доходов

Сегодня, 24 января, Высший антикоррупционный суд в Киеве продолжает слушание дела мэра Одессы Геннадия Труханова о сокрытии доходов, передает УСИ.

23 января судьи заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Дело о сокрытии доходов грозит Труханову отстранением с должности городского головы.

Следствие установило, что в 2015-2016 годах Труханов не задекларировал более 52 млн грн. 

Сторона обвинения доказывает, что Труханова с его бывшей супругой Татьяной Колтуновой до сих пор связывает совместный быт. И что он утаил реальные доходы, передав активы Колтуновой. В квартире бывшей жены мэра проводился обыск.

Прессу предупредили, что сейчас будет закрытая часть заседания. Судебный распорядитель заявил собравшимся журналистам, что осталось рассмотреть еще 500 страниц дела. Это все, якобы, конфиденциальная информация. 

Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой Одессы Геннадия Труханова.

Сам Геннадий Труханов продолжает считать, что дело заказали его политические противники. Что касается того, что он не включил бывшую жену в декларацию, то он настаивает, что сначала проконсультировался с юристами, которые сообщили ему, что нет необходимости в этом. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.