COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
19:03
1609
0
23.01.2020

Одесской журналистке пригрозили расстрелом во время съемки сюжета о соблюдении правил пожарной безопасности в строительной академии

Охранник Одесской государственной академии строительства и архитектуры Николай Яковенко напал на журналистку издания «Украинская служба информации» Анну Покровскую и угрожал ей, передает "Избирком".

Тебя лично расстреляют завтра, - пообещал охранник

Инцидент произошел 22 января, когда журналисты приехали в здание строительной академии на Дидрихсона, 4, чтобы снять сюжет о соблюдении правил пожарной безопасности. Во время съемки они обнаружили, что в здании всего по два огнетушителя на этаж и нет пожарных рукавов.

В это время к журналистке подошел охранник и поинтересовался что она ищет. Девушка сразу представилась, и предъявила удостоверение издания, но Николай Яковенко после ее объяснений повел себя агрессивно. Он начал требовать некое предписание, которое должно быть, по его мнению, у журналиста. Якобы только этот документ дает сотруднику СМИ право на сбор информации.

При этом охранник силой отобрал у Анны удостоверение и пригрозил расправой. Услышав как девушка вызывает полицию, мужчина удостоверение вернул, а после приезда правоохранителей начал утверждать, что он не угрожал, а журналисты работали без разрешения.

После инцидента Анна Покровская написала заявление в полицию о препятствовании законной деятельности журналиста и угрозах в ее адрес.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.