COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
17:53
869
0
23.01.2020

Управление ГСЧС в Николаевской области купит внедорожник Mitsubishi Outlander за 800 тысяч гривен

Наталия Савинова

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области собирается купить автомобиль на базе Mitsubishi Outlander (или эквивалент) за 799 тысяч гривен.   

Об этом сообщается в системе публичных закупок Прозорро, передает Центр журналистских расследований.

На данный момент ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области сообщило о намерении заключить договор с победителем торгов - ООО ТД «Автомир Николаев». За авто николаевская компания получит 799 тысяч гривен. Предоставить товар фирма должна будет до 28 февраля 2020 года.

Согласно тендерной документации, автомобиль на базе Mitsubishi Outlander (или эквивалент) должен быть цвета темно-серый металлик и выпущен не раньше 2019 года. Гарантийный срок его эксплуатации должен быть не менее пяти лет или 100 тысяч км пробега.

По словам представителя областного управления ГСЧС Евгения Соколова, авто будет приобретено для использования в целях служебной деятельности. Средства на покупку транспорта возьмут из специального фонда государственного бюджета Главного управления.

Необходимость в приобретении такого дорогостоящего автомобиля на базе Mitsubishi Outlander в управлении ГСЧС объяснили его техническими характеристиками.

«Нашими специалистами был проведен анализ для каких целей он будет использоваться, какие технические характеристики необходимы для этого. На базе этого анализа было установлено, что наиболее подходящий автомобиль именно такой. И был объявлен тендер на закупку такого авто или эквивалента».

Отметим, что на вопрос журналиста Центра о том, кто именно будет пользоваться этим авто и для каких конкретно служебных целей он необходим, в управлении отвечать отказались.

В торгах также принимала участие херсонская компания «Автомир-Херсон Юг», однако ее предложение на сумму 800 тысяч гривен отклонили.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.