15:04
561
0
21.01.2020

КИУ назвал фракции-лидеров по посещаемости Рады - инфографика

За время работы 2 сессии Верховной Рады (сентябрь-январь) было проведено 58 пленарных заседаний.
В среднем на них было зарегистрировано 348 народных депутатов из 423.

Об этом сообщает Комитет Избирателей Украины.

Среди фракций и групп парламента высокие показатели посещаемости у депутатов «Слуги Народа» и «Европейской солидарности». Так, как правило, на заседаниях Совета были зарегистрированы 85% депутатов СН и 83% депутатов ЕС.

Несколько ниже показатели посещения в группы «За будущее» и фракции «Голос». В среднем 81% депутатов этих политических сил посещали заседания Рады.

Низкий результат у ОПЗЖ и ВО «Батькивщина». В среднем на заседаниях Совета было зарегистрировано 77% депутатов ОПЗЖ и 72% депутатов «Батькивщины».



Активно народные депутаты посещали заседания в начале сессии, впоследствии активность несколько снизились. Так, в среднем всего депутатов регистрировались на заседаниях Совета в сентябре и октябре 370 и 376 соответственно. В ноябре показатели составили 317 депутатов, декабре - 322, январе - 325.
 

В начале новой каденции депутаты традиционно работают активнее. В частности, и чаще посещают заседания Рады. Однако со временем соответствующие цифры снижаются. Даже сейчас мы видим, что больше всего депутатов посещали заседания Совета в сентябре и октябре, тогда как в декабре, январе эти показатели заметно снизились. Руководители депутатских фракций должны стимулировать народных депутатов к более высоким показателям посещения и участия в работе Рады », - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

4 народных депутата пропустили 90% голосований. Это Антон Яценко из группы
«За будущее», Вадим Столар с ОПЗЖ, Юрий Солод с ОПЗЖ и внефракционный
Андрей Деркач.

Так, за пять месяцев работы Яценко нажал кнопку для голосования только
89 раз или принял участие в 4% голосований. Это самый низкий результат среди всех
народных депутатов. Столар принял участие в 129 голосованиях или в 7%. Также в 7% голосований взял участие Солод. Деркач проголосовал в 8% случаев.

Всего в ВР является 58 народных депутатов, принявших участие в менее чем половине
голосований Совета за сессию. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.