COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
52043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
24800
УМЕРЛО:
1345
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
2108
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
467
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
203
12:34
984
0
21.01.2020

В Одессе застройщик получил землю на основании несуществующего решения суда

Застройщик территории детского сада по ул. Академика Глушко, 17А в Одессе получил землю в аренду благодаря несуществующему решению суда. Об этом идет речь в постановлении суда о временном доступе к вещам и документам, передает 048.ua.

Согласно постановлению, следователи Киевского районного отдела полиции города Одессы обнаружили факт, что застройщик, который возводит высотку на территории бывшего детского сада по адресу улица Академика Глушко, 17-А, зарегистрировал право собственности на здание, предоставив нотариусу несуществующее решение суда. В свою очередь, нотариус якобы не проверил информацию предоставленную фирмой и внес ее в государственный реестр.

Следователи установили, что частный нотариус Кобылкова Т.С. внесла в единый госреестр информацию о праве собственности ООО "Мода" на это здание на основании некого заочного решения Киевского районного суда в городе Одессе по делу №520/12389/16ц от 18.07.2016 года.

В свою очередь, Одесский городской совет передал ООО "Мода" в аренду 1,1001 га земли именно на основании того, что фирма владела административным зданием, расположенным по данному адресу.

Однако найти такое дело в судебном реестре следователям не удалось. Единственное совпадение с этим делом, которое они обнаружили в ходе изучения судебных документов, стало похожее по номеру (№520/12389/16-п) дело о нарушении правил дорожного движения.

Кроме того, следствие установило, что 02.11.2016 государственный регистратор Одесского филиала ГП "Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований" незаконно увеличил площадь здания, принадлежащего ООО "Мода" и внес эту информацию в реестр прав собственности.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Одессы снял арест со скандальной стройки 16-этажного здания на проспекте Глушко, 17А, против возведения которого выступали местные жители.

Напомним, в сентябре 2019 года Одесский ГАСК аннулировал разрешение на проведение строительных работ на Глушко, 17А, однако через суд представители ЧП "Мода" смогли добиться снятия этого запрета. После этого, уже в ноябре, прокуратура добилась ареста земельного участка, так как следствие смогло доказать, что архитектурная фирма разработала проект с заниженным классом последствий объекта для застройщика.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.