COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
18:26
1187
0
17.01.2020

На Николаевщине СБУ накрыла незаконный асфальтный завод  

На Николаевщине сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обыска на территории «Первомайского специализированного карьера» в селе Мигия обнаружили незаконный асфальтный завод.

Об этом сообщает источник в Управлении СБУ в Николаевской области, передают НикВести

Сообщается, что сегодня, 17 января, в рамках уголовного производства по незаконной добыче полезных ископаемых на территории карьера, сотрудники УСБУ совместно с спецподразделением «Альфа» проводят обыски на территории «Первомайского специализированного карьера», который находится в селе Мигия.

По полученным данным, служебные лица ООО «Первомайский специализированный карьер» осуществляют незаконную добычу полезных ископаемых - без фиксации объемов в маркшейдерской документации с уклонением от уплаты налоговых и других обязательных платежей.

В ходе обысков правоохранители выявили на территории карьера завод по производству асфальта, который работает незаконно. На место вызвали представителей Государственной налоговой службы, а также полицию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что фактическим владельцем карьера является скандальный бизнесмен Араик Амирханян, владелец дорожной фирмы «Полтавабудцентр». Формально, одним из владельцем карьера числится Армэн Амирханян, брат Араика Амирханяна.

бизнесмен Араик Амирханян15 января этого года, руководитель нескольких подрядных компаний, выполняющих дорожные работы Араик Амирханян незаконно ворвался в офис Службы автомобильных дорог в Одесской области.

В ноябре прошлого года одесский бизнесмен Араик Амирханян  приезжал на пункт габаритно-весового контроля на трассе Н-24 «Николаев - Кропивницкий» и требовал отпустить его грузовые автомобили с превышением веса. После этого забрал грузовики и отчитался об уплате начисленных утром штрафов.

В июле 2019 года в помещении Антимонопольного комитета работники СБУ задерживали фактического владельца ООО «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Напомним, во вторник, 14 января, СБУ провела обыски в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета из-за реконструкции Соборной площади.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.