COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
14:34
847
0
17.01.2020

Верховная Рада сняла скандального депутата "Слуги народа" с должности главы комитета

Верховная Рада сняла народного депутата от партии «Слуга народа» Богдана Яременко с должности главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

За соответствующий проект постановления №2751 в пятницу проголосовали 317 народных депутатов, передает LB.ua.

Вместо Яременко на должность главы комитета избран Александр Мережко из "Слуги народа".

Также этим же решением бывший глава Украинского института национальной политики, депутат из фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович был избран членом комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики.

30 октября прошлого года, стало известно, что нардеп Богдан Яременко на пленарном заседании переписывался в онлайн-сети знакомств и спрашивал у секс-работницы об "условиях встречи".

Сначала нардеп заявил, что специально спровоцировал журналистов, а переписка была постановкой. Позже было опубликовано еще одну переписку нардепа. Он писал девушкам, что женат и что он "новый человек в политике". После этого Яременко извинился перед женой, детьми и президентом, а на следующий день обвинил журналистов в "краже личной переписки" и пригрозил судом.

11 ноября 2019 года, фракция партии "Слуга народа" на заседании поддержала увольнение народного депутата Богдана Яременко с должности главы комитета Рады по международной политике и межпарламентскому сотрудничеству.

Ранее, Богдан Яременко заявил, что Украина не сможет без последствий отказаться от имплементации формулы Штайнмайера по Донбассу. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.