COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
14:41
918
0
13.01.2020

В полиции дали брифинг о задержании подозреваемого в убийстве Амины Окуевой

В понедельник, 13 января, в 12:45 руководство Национальной полиции Украины провело брифинг относительно прогресса в расследовании дела об убийстве Амины Окуевой и покушения на ее супруга Адама Осмаева.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Брифинг в здании Министерства внутренних дел Украины провели глава ведомства Игорь Клименко и начальник ГУ полиции в Киевской области Андрей Небытов.

Основной темой брифинга было названо задержание 12 января “группы киллеров”, которых называют организаторами убийства Окуевой.

По словам правоохранителей, образцы ДНК с автомата, с которого убили Окуеву, взяли сразу после преступления, но этот факт не предавали огласке.

“Что касается данных по смыву ДНК, действительно, информации этой не было. ДНК было взято, но следствие не хотело распространять эту информацию”, – сказал Клименко.

В свою очередь, начальник Главного управления полиции в Киевской области Андрей Небытов отметил, что задержанный родился в Дагестане, но давно проживает в Украине.

“Эта личность является членом преступной организации. Чем он занимался? Он родился в Дагестане, еще в СССР, прибыл в Украину, уже давно гражданин. Вид деятельности неопределен. Но мы понимаем, что заказные убийства, к примеру господина Зможного, – это было давление на бизнес. Сейчас мы все будем исследовать”, – подчеркнул он.

В Нацполиции добавили, что запланирован еще ряд следственных действий.

Как сообщалось ранее, ветеран АТО, общественная активистка, пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева Амина Окуева убита 30 октября 2017 года под Киевом на железнодорожном переезде у поселка Глеваха. Ее автомобиль расстреляли неизвестные. Боец умерла в результате выстрела в голову. С ней также находился ее муж Адам Осмаев - он ранен в ногу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.