COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22 811
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8 934
УМЕРЛО:
679
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
878
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
18:29
1235
0
11.01.2020

Дело о катастрофе самолета авиакомпании МАУ переквалифицировали и передали в СБУ

Офис генерального прокурора изменил квалификацию уголовного дела о катастрофе украинского самолета Boeing 737 в Иране.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

«Офисом генерального прокурора принято решение об изменении квалификации уголовного преступления, по которому открыто производство. Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что переквалификация дела осуществлена по результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии и учитывая признание Ираном сбивания самолета авиакомпании МАУ военными этой страны.

Осуществление досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины, заявили в Офисе генпрокурора.

Как сообщалось, утром 8 января после взлета с тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет «Международных авиалиний Украины». На борту авиалайнера находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа.

Иран 11 января признал, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет.

В связи с этим министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка».

Иранское военно-политическая формация «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) взяла на себя полную ответственность за крушение самолета МАУ.

Президент Ирана Рухани извинился за сбивание иранскими военными украинского пассажирского самолета, назвав инцидент катастрофической ошибкой.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.