18:19
1084
0
09.01.2020

Командование опровергает заявления избитой рядовой о коррупции и хищениях в части под Одессой

В оперативном командовании "Юг" опровергли заявления избитой рядовой Натальи Кулиш о коррупции и хищениях. Соответствующее заявление сделала пресс-служба командования на своей странице в Facebook.

По результатам служебного расследования установлено, что ни один из фактов, которые пыталась донести обществу солдат Наталья Кулиш не подтвердился, – сказано в сообщении.

В сообщении Наталью Кулиш называют "якобы жертвой насильственных действий со стороны военнослужащей Веры Загороднюк". Пресс-служба намекнула на личный конфликт.

Наталья Кулиш в своих комментариях утверждала про кричащие факты неуставных взаимоотношений, незаконного сбора денег, кражи продовольствия в виде сухпайков и продуктов из солдатской столовой, несвоевременной выплаты денег за командировки. Для среднестатического гражданина такая информация и в самом деле ужасна, — заявили в пресс-службе.

Заявления Кулиш о кражах еды у солдат в ОП "Юг" вообще назвали "чушью".

Что касается краж из солдатских казанов — это вообще чушь. Военнослужащих в этой части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать у самих себя: порции же должны отвечать нормам, — заявили в оперативном командовании "Юг".

Поборов, по данным оперативного командования, в части не существует. Есть просто специальная "касса взаимопомощи". Туда все вносят деньги, потом их раздают контрактникам или их родственникам в случае смерти или тяжелой болезни.

В командовании добавили, что факт возможного избиения расследует Государственное бюро расследований.

Напомним, рядовая Наталья Кулиш проходит службу в части А-3438 в селе Красноселка Лиманского района на должности повара. Наталья Кулиш заявила, что ее избили сослуживцы в присутствии ротного командира. По версии пострадавшей причиной инцидента стало то, что она раскрыла коррупционную схему в военной части и открыто заявила об этом руководству.

По ее словам, с разрешения получающего откаты руководства из столовой выносят продукты питания. В части разворовываются сухпайки и присваиваются бюджетные деньги. Наталья Кулиш рассказала, что ее заставили делать косметический ремонт на кухне, хотя были выделены деньги на профессиональную бригаду строителей.

Было начато уголовное производство по ст. 406 УК Украины "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.