18:00
740
0
09.01.2020

В Крым приехал Путин, чтобы посмотреть на учения с запуском потенциально ядерных ракет

Президент России Владимир Путин без объявления в очередной раз прибыл в оккупированный Крым, нарушая нормы международного права и украинского законодательства, чтобы присутствовать на учениях с пуском ракет.

Об этом сообщает «РадіоСвобода», ссылаясь на российские агентства из Севастополя.

Во время учений, за которыми наблюдал Путин, состоялись пуски крылатых ракет «Калибр», потенциально способных нести ядерные боезаряды, и новых гиперзвуковых ракет «Кинжал». Путин находился на борту российского ракетного крейсера «Маршал Устинов», базирующийся в Северном флоте в Североморске на севере России, и вошел в Черное море в рамках ряда учений.

На днях турецкие СМИ сообщали об инциденте с этим крейсером, когда он проходил пролив Босфор возле Стамбула: корабль сносило течением на берег, и он оказался неспособным самостоятельно удержать курс, так что ситуацию спасли три турецких буксира, которые пришли на помощь.

Как сообщалось ранее, в прошлый раз Путин побывал на оккупированном украинском полуострове, также без согласования с властями Украины, в конце декабря, для открытия движения по железнодорожной части Керченского моста.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.