10:05
644
0
07.01.2020

В зоне ООС обнаружили безакцизный элитный алкоголь суммарной стоимостью более полумиллиона гривен

В зоне ООС военные обнаружили партию ликероводочных изделий известных брендов без марок акцизного налога суммарной стоимностью полмиллиона гривен.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Накануне Рождественских праздников ... в одном из магазинов Краматорска установлен факт реализации и хранения элитных алкогольных напитков, на которых отсутствовали марки акцизного налога установленного образца. По результатам проведенных мероприятий в рамках административного производства, из незаконного оборота изъято более 500 литров ликероводочных изделий известных брендов в ассортименте, ориентировочной стоимостью более полумиллиона гривен ", - говорится в сообщении.


Как информируют в ООС, составлен протокол по ч.1 ст. 164-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях ( «Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет марок акцизного налога установленного образца»).

Отмечается, что ответственность по этой статье Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривает наложение штрафа от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких алкогольных напитков.

Материалы направлены на рассмотрение местного суда для принятия законного решения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.