COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
19:00
1504
0
03.01.2020

«Слуги народа» разбогатели: какое имущество приобрели народные депутаты за 4 месяца работы – Слідство.Інфо

В президентскую фракцию входит около 250 парламентариев, среди которых большое количество новых политиков. Некоторые из них на момент избрания были безработными, а кто-то имел довольно скромные официальные доходы. Журналисты «Слідство.Інфо» проанализировали, какое имущество приобрели новые парламентарии за непродолжительное время депутатства.

75-й номер избирательного списка «Слуги народа» Анатолий Костюх на момент избрания был безработным. Из открытых источников журналисты узнали, что ранее он работал на региональном телевидении Закарпатья и был специалистом по коммуникациям в местном управлении полиции охраны. В декларации за 2018 Костюх указал, что имел лишь Volkswagen 80-х годов. А уже к концу 2019-го приобрел итальянскую Alfa Romeo 2012 выпуска. Депутат отмечает, что за эту машину отдал 200 000 гривен. Хотя на автомобильных сайтах такие же модели продают на 15-20 процентов дороже.

Разжился автомобилем еще один бывший безработный, который в августе прошлого года стал народным депутатом от президентской фракции, Николай Задорожный. Он баллотировался на Сумщине. Известно, что ранее Задорожный был ведущим и организатором праздничных мероприятий. Согласно декларации за 2018 собственной машины не было. Указывал только квартиру в Киеве и кредит на более чем 800 000 гривен. В конце ноября прошлого года приобрел Mitsubishi Pajero 2007 года выпуска за более чем 300 000 гривен.

Значительно дороже покупку сделал народный депутат от «Слуги народа» с Тернопольщины Иван Калаур. Он приобрел из салона новую Toyota RAV4 за более чем 800 000 гривен. До избрания в парламент Калаур работал заведующим кафедрой одного из университетов Тернополя. Правда, для этой покупки народный избранник взял кредит сроком на 2 года. До этого Калаур пользовался куда боле скромным Fiat 2013 выпуска и совсем старенькой Lancia Dedra.

Volkswagen Passat 2019 выпуска за почти миллион гривен приобрел его коллега из Винницкой Анатолий Драбовский. Он бывший ректор Винницкого кооперативного института. Свое старое авто он продал за 255 000 гривен. Депутат запомнился тем, что не голосовал за проект закона, который должен был окончательно снять неприкосновенность с парламентариев. А до того, как избраться от «Слуги народа», еще дважды безуспешно баллотировался в Верховную Раду.

Еще дороже автомобиль приобрел выходец из Полтавщины Константин Касай. В конце ноября прошлого года депутат стал владельцем новой Audi Q7 за почти 2 миллиона гривен. До избрания в парламент вел свой бизнес - он был совладельцем ремонтно-строительной компании. Предприятие регулярно получало государственные заказы на ремонт дорог на Полтавщине. Официальные доходы за 2018 у Константина Касая были довольно скромные - почти 165 000 гривен. Однако его семья имеет большие сбережения в наличных деньгах. Согласно декларации в 2018 году он с транспортных средств владел УАЗом 1995 года выпуска. Также уже после избрания народным депутатом Касай приобрел земельный участок на Полтавщине.

Нескромный подарок под Новый год получил бывший журналист «1 + 1» Александр Дубинский, которого СМИ называют членом неформальной депутатской группы Игоря Коломойского. В декабре 2019-го мама народного избранника подарила ему сразу 3 машины общей стоимостью более 2,5 миллиона гривен. Про большой автопарк родственников Дубинского ранее рассказывали журналисты Bihus.Info. Сам же Александр Дубинский в конце прошлого года купил за полмиллиона гривен новый гараж почти 80 квадратных метров.

А вот народный депутат от президентской фракции Арсений Пушкаренко разжился новым жильем на столичном Печерске. Парламентарий в декабре прошлого года приобрел однокомнатную квартиру за 2,4 миллиона гривен. В том же месяце ему вернули заем на 1,5 миллиона гривен. До избрания в парламент был общественным деятелем и работал помощником народного депутата.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.