09:32
827
0
03.01.2020

Дело Шеремета: адвокат Кузьменко будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента

Адвокат Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета заявил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента, передает УП.

Адвокат Владислав Добош отметил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента, поскольку на видео материалов дела изображено два человека. По версии следствия вторым человеком, который, вероятно, причастна к убийству журналиста Павла Шеремета был Андрей Антоненко.

Добош добавил, что следственный эксперимент будет официально завершен, когда будут оформлены все соответствующие протоколы, а видео эксперимента отправят на экспертизу.

Защитник отметил, что целью следственного эксперимента было проверить походку подозреваемого, чтобы впоследствии сравнить ее с той, которая была изображена в видеоматериалах следователей.

Напомним, в деле убийства журналиста Павла Шеремета состоялся следственный эксперимент с участием подозреваемого Юлии Кузьменко.

Напомним, журналист Павел Шеремет был убит утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля его гражданской жены Алены Притулы.   

Спустя почти 3,5 года со дня убийства журналиста глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что фигуранты дела задержаны. Подозреваемых по делу пятеро: ветераны войны на Донбассе супруги Инна и Владислав Грищенко, военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург клиники «Охматдет» Юлия Кузьменко и музыкант и доброволец Андрей Антоненко.

Как сообщили ранее журналисты «Слідство.Інфо», экспертиза по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета содержит выводы четырех экспертов, которые противоречат друг другу и не содержат однозначных выводов по фигурантам.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.