20:05
859
0
02.01.2020

В Офисе генпрокурора проводят собеседования с прокурорами, которые расследовали дела Майдана

В Офисе генерального прокурора продолжаются собеседования по утверждению на административные должности. В частности, квалификационную аттестацию проходят прокуроры с прошлой прокурорской группы, расследовали массовые расстрелы на Майдане: Игорь Земсков, Денис Иванов и Янис Симонов.

Об этом hromadske рассказал прокурор Игорь Земсков.

По словам Земскова, результаты собеседования сообщат позже лично или сразу обнародуют на сайте Офиса генпрокурора. Всего в списке прокуроров, приглашены сегодня на собеседование, более 30 человек.

В то же время, адвокат Евгения Закревская, представляющая семей Героев Небесной сотни требовала заменить состав прокуроров по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в расстрелах на Институтской в ​​2014 году.

Также семьи Героев Майдана требовали не утверждать прокурора с новой группы Сергея Куцого на должность начальника второго отдела процессуального руководства Департамента процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами 2013-2014 годах.

Кроме того, родственники Небесной сотни настаивали на отстранении от участия в уголовных процессах по делам Майдана группы и новых прокуроров - Александра Шевеленка, Сергея Куцого и Дениса Субботина.

Напомним, с 2 января в Украине действует уже не Генпрокуратура, а Офис генерального прокурора. Он охватывает 12 департаментов и 8 отдельных управлений. В Офисе будет работать 1,5 тысячи служащих вместо 2,5 тысячи, которые работали в ГПУ.

Также закон предусматривает «кадровое перезагрузки» органов прокуратуры - для этого проводится переаттестация действующих прокуроров и привлечение к работе новых на конкурсной основе.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.