COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
19:20
876
0
30.12.2019

Польша готова вести с Россией длительную информационную войну в ответ на слова Путина

Польша готова вести с Россией длительную информационную войну по поводу последних заявлений президента РФ Владимира Путина о Второй мировой войне.

Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский, передает УКРИНФОРМ.

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский отметил, что польская власть решила сразу не реагировать на слова Путина на высшем уровне, чтобы посмотреть, в каком направлении все будет развиваться, ведь было понятно, что это будет не одноразовый агрессивный выпад российской власти.

Можно реагировать очень быстро без дальнейшего планирования, без глубоких размышлений. Однако, можно подумать о том, как это будет эффект. Если бы мы отреагировали сразу, то лишь укрепили бы первое высказывание Путина. Поэтому мы не реагировали, чтобы первое заявление Путина не вызвала резонанса ", - пояснил Яблонский.

По его словам, сначала в МИД был вызван посол России в Польше (Сергея Андреева - Ред.), а затем было решено, что нужно вынести этот вопрос на более высокий уровень.

Как известно, Путин на пресс конференции 19 декабря, а затем, 24 декабря, на коллегии Минобороны России заявил, что СССР не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а просто ввел туда свои войска, поскольку власть уже не контролировала ситуацию. Российский лидер также утверждал, что Польша ранее сама была агрессором, захватив осенью 1938 году часть Чехословакии. Кроме того, Путин заявил, что поводом к началу Второй мировой войны была не пакт Молотова-Риббентропа, а Мюнхенское соглашение 1938 года. Последний довоенного посла Польши в Германии Юзефа Липского он назвал "сволочью и антисемитской свиньей".

Напомним, что 1 мая 2018 года, Совет безопасности Организации Объединенных Наций возглавила Польша.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.