COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
14:33
897
0
30.12.2019

Италия приостанавливает лицензию лоукостера Ernest Airlines, летающего в Украину

Управление гражданской авиации Италии ENAC с 13 января 2020 года приостанавливает лицензию авиакомпании Ernest Airlines, летающего в Украину.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Repubblicа.

Сообщается, что перевозчик больше не может предлагать билеты на продажу после 13 января и больше не сможет выполнять рейсы после этой даты.

Лицензия остается в силе до 13 января, также с учетом текущих праздников, а также украинского Рождества 7 января", - сказано в сообщении.

Также в сообщении говорится, что если перевозчик предоставит соответствующие гарантии, как того требуют правила ЕС, и они будут положительно оценены управлением, то приостановление лицензии может быть отменено.

Кроме того, сейчас лоукостер ведет работу с итальянскими авиационными властями и учредителями для урегулирования ситуации и отзыве решения о прекращении лицензии.

Компания «Ernest Airlines» является крупнейшим игроком на рынке перелетов между Украиной и Италией. Маршрутная сеть авиакомпании включает четыре направления из Киева, четыре из Львова, один из Одессы и два из Харькова.

Ранее итальянский лоукостер Ernest Airlines заявил, что приостановит полеты по трем маршрутам в Украину на зимний сезон 2019/2020 годов. Причиной подобного решения в компании назвали "общее снижение пассажиропотока в этот период".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.