COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
22382
ВЫЗДОРОВЕЛО:
8439
УМЕРЛО:
669
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
861
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
284
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
19:17
1004
0
27.12.2019

Украина потеряет $31 миллион от новых санкций РФ

После введения санкций Российской Федерацией по ряду украинских промышленных товаров, Украина недополучит на рынке около 31,2 миллиона долларов США и потеряет 1,3% текущего экспорта в РФ.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Правительство России запретило собственным производителям экспортировать в Украину бумагу и картон для утилизации (макулатуру и отходы – Ред.), что составляет 0,4% от импорта всех российских товаров в Украину и эквивалентно 21,4 миллионам долларов США. Отмечается, что Украина получала почти половину этих товаров из РФ.

В число запрещенных к ввозу в РФ товаров вошли: грелки, медицинские трубки и воздуховоды, жгуты, кукурузный крахмал, глюкоза, фруктоза, котлы и радиаторы центрального отопления, части насосов.

В денежном эквиваленте наибольшие потери от санкций почувствует украинский рынок промышленных медицинских товаров (изделия из пластмассы и резины –Ред.) - 16,1 млн. долл. США, и рынок котлов для центрального отопления - 8,7 млн. долл. США.

Санкции РФ о запрете ввоза кукурузного крахмала, глюкозы и фруктозы не скажутся на отечественных производителях, так как по данным Госстата за 9 месяцев 2019 года такой экспорт не осуществлялся.

Напомним, что недавно Европейский Союз решил продлить санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.