COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
14:19
1125
0
26.12.2019

Военнослужащая в Одесской области заявила, что ее избили сослуживцы за борьбу с коррупцией в части

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что взял под личный контроль расследования инцидента в воинской части А-3438 в поселке Красноселка Одесской области. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам министра, сейчас в Одессе пребывает его заместитель Иван Руснак, который разбирается с ситуацией на месте.

 

Министр не раскрывает подробностей инцидента. Однако издание "Украинская служба информации", которое опубликовало интревью с пострадавшей Натальей Кулиш, сообщает, что избили ее 14 декабря.     

Недовольство сослуживцев, заявляет пострадавшая, она вызвала тем, что стала возмущаться действиями зампотылу. который организовал незаконный вывоз продуктов питания и без необходимых приказов использовал военнослужащих для ремонтных работ в части.  

О коррупционной схеме военнослужащая начала подозревать после того, как ее привлекли к ремонтным работам на кухне. На эти цели выделялись бюджетные деньги, но бригаду так и не наняли.

По словам Кулиш, сослуживцы вызвали ее в парк и выбили несколько зубов при этом она утверждает, что за избиением наблюдал ротный командир Михаил Савичев, который заявил, что она не сможет никому ничего доказать. 

Тем не менее, Наталья Кулиш обратилась к заместителю начальника воинской части по тылу, но тот пригрозил ей увольнением со службы и потребовал не обращаться в госпиталь за медпомощью. Только спустя шесть дней пострадавшая все-таки обратилась к врачам и сейчас лечится в Одессе в Военном госпитале.

О конфликте Наталья Кулиш сообщила также в Военную службу правопорядка и полицию, однако производство так и не открыли. По словам женщины, после неоднократных допросов, в документах зафиксировали, что она спутано, дает показания, и они не могут быть правдивыми.

Наталья Кулиш также обратилась с заявлением в Военную Прокуратуру, и в Службу безопасности Украины и просит проверить воинскую часть А-3438 на предмет наличия, законного списания, использования по предназначению военного имущества, включая столовую и склады.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.