COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
370417
ВЫЗДОРОВЕЛО:
151632
УМЕРЛО:
6868
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
23623
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7450
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3616
10:30
1314
0
24.12.2019

В Николаеве ангиограф, приобретенный за почти миллион долларов, заработает только через 6 месяцев

Ангиограф — аппарат, позволяющий проводить высокоточную диагностику состояния сосудов, а также выполнять различные вмешательства при тромбозе сосудов, инсультах, инфарктах и разрывах сосудов, начнет работать в Николаеве примерно через 6 месяцев.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передают Новости Н.

Николаев едва ли не единственный областной центр в котором нет ангиографа. Есть в областной больнице, но ему 12 лет, и он уже устарел. Но это не простой аппарат — аппарат, который стоит почти миллион долларов не может быть простым. Часть оборудования устанавливается в одном помещении, часть в другом, там много приборов, которые между собой связаны, - рассказал мэр.

В связи с этим, аппарат будет готов к использованию примерно через полгода — именно столько может понадобиться времени на монтаж, подготовку помещения и обучение персонала.

Мы предусмотрели в бюджете 6 миллионов на модернизацию помещения в первой больнице на Володарского, где будет установлен ангиограф. Сейчас уже идет ремонт, - сообщил Сенкевич.

 Напомним, в горсовете состоялось заседание госпитальной совета Николаевского госпитального округа, на котором поддержали покупку ангиографа в горбольницу №1.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.