16:31
1230
0
23.12.2019

У Зеленского назвали противоправным запуск железнодорожного сообщения РФ с Крымом

Представительство Президента Украины в Крыму называет противоправным железнодорожное сообщение России с аннексированным полуостровом и напоминает, что любой въезд/выезд во временно оккупированный Крым должен происходить только по согласованию с украинской стороной через КПВВ.

Об этом говорится в заявлении представительства, опубликованном в Facebook.

"Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым отмечает противоправности запуска железнодорожного сообщения между Россией и временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины - Автономной Республикой Крым и г.Севастополь, который состоялся сегодня, 23 декабря 2019 года. Любой въезд/выезд во временно оккупированный Крым будет происходить только по согласованию с украинской стороной и через КПВВ на административной границе", - говорится в заявлении.

Представительство также осуждает очередной несогласованный с Украиной визит 23 декабря 2019 года президента РФ Владимира Путина на временно оккупированную Россией территорию Украины - в Автономную Республику Крым и г.Севастополь.

"Такие действия РФ является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, пренебрежением Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права", - подчеркнули в представительстве украинского Президента.

Также отмечается, что никакие действия РФ по Крыму не изменят закрепленный в Конституции Украины и международно признанный статус АРК и Севастополя как неотъемлемых частей территории Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.