COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
15:03
1122
0
20.12.2019

Детективы НАБУ провели обыски на одесском телеканале "Думская.TV" в связи с расследованием продажи памятника архитектуры

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыски в здании одесского телеканала, об этом сообщает пресс-служба бюро в Facebook.

Как сообщили в издании «Думская», обыск начался около 9:30. Из кабинетов изъяли компьютеры и серверы телеканала. 

В пресс-службе НАБУ отметили, что обыски не связаны с деятельностью журналистов. В здании, которое занимает телеканал, правоохранители искали документы о передаче права собственности на нежилые помещения по адресу Лидерсовский бульвар, 13.

Детективы НАБУ проводят расследование возможного злоупотребления служебным положением лицами Одесского облсовета во время продажи помещений на Лидерсовском бульваре ООО «Шаг вперед» в сентябре 2018 года. «Думская.TV» и ООО «Шаг вперед», по данным НАБУ, имеют одних и тех же бенефициарных владельцев.  

Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО «Шаг вперед» имеют одних и тех же бенефициарных владельцев, – сказано в сообщении.

В свою очередь нардеп Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность") написал на своей странице в Facebook, что обыски связаны с его конфликтом с директором НАБУ Артемом Сытником.  

Я был первым, кто поднял вопрос о том, что Сытника нужно немедленно уволить с поста директора НАБУ. Вчера директора НАБУ (!) Сытника Минюст внес в единый реестр коррупционеров. Сегодня Сытник решил ответить мне и начал проводить обыски на телеканале, который принадлежит моему другу и однопартийцу – Михаилу Шмушковичу. По сути, таким образом Артем Сытник пытается показать, что он всесильный и может давить на любого, кто выступает против него, – заявил Гончаренко. 

Отметим, Михаил Шмушкович с 23 декабря 2014 года по 12 ноября 2015 года был председателем Одесского областного совета. 

По информации одесских СМИ 5 августа этого года депутаты Одесского областного совета проголосовали за продажу памятника архитектуры на Лидерсовском бульваре, 13 компании, которая взяла его в аренду за девять месяцев до этого. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.