COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
195504
ВЫЗДОРОВЕЛО:
86873
УМЕРЛО:
3903
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12734
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2875
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1000
14:30
960
0
17.12.2019

Портретная экспертиза по делу Шеремета не смогла идентифицировать подозреваемую Кузьменко, – Слідство.Інфо

Выводы экспертов по делу Павла Шеремета, по результатам чего трем людям объявили подозрение в убийстве журналиста, противоречат друг другу. Об этом говорится в расследовании "Дело Шеремета: Условно доказано", которое опубликовало "Слідство.Інфо".

Спустя почти три с половиной года после убийства журналиста Павла Шеремета полиция арестовала трех подозреваемых в совершении преступления. Это - врач Юлия Кузьменко, музыкант Андрей Антоненко и военная медсестра Яна Дугар.

Правоохранители считают их убийцами, опираясь преимущественно на недавно проведенную экспертизу.

Однако, документ комплексной экспертизы, который получили журналисты "Слідство.Інфо", показывает, что четверо специалистов подписали выводы, которые противоречат друг другу.  Ссылаясь на эти результаты, полиция и объявила подозрение врачу Юлии Кузьменко. Ее обвиняют в том, что она подложила взрывчатку под авто журналиста ночью, а утром подорвала его.

Для того, чтобы выяснить, может ли быть Кузьменко причастна к убийству, специалисты провели три исследования - психологическое, портретное и криминалистический анализ ходьбы. Вопрос, на который должны были ответить исследователи: "Одно и то же лицо или разные лица изображены в видеозаписях?».

Однако, как выяснили журналисты, выводы экспертов не могут полностью подтвердить причастность врача к убийству журналиста Павла Шеремета.

Психологическая экспертиза говорит, что люди на видео идентичны, портретная экспертиза не может назвать их идентичными, а экспертиза ходы считает доказательства "условно-достаточными", – говорят журналисты.

Напомним, что причастными к преступлению против Шеремета полиция считает пять человек. Среди подозреваемых, по версии правоохранителей, - преимущественно ветераны АТО.

Журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 в центре Киева. В его машине сработало взрывное устройство. В течение трех лет официальное следствие не могло назвать ни исполнителей, ни заказчиков.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.