17.12.2019
10:02
0
1154

Под Верховной Радой сегодня проходит сразу четыре митинга

Фотографии: Юрий Кошковский

17 декабря под Верховной Радой собрались несколько сотен людей, которые выступают против открытия рынка земли, передает "УП".

В частности, митингуют против открытия рынка земли. Люди продолжают подходить к парламенту колоннами от метро "Арсенальная".

Их сопровождают правоохранители. 

Кроме того, на площади Конституции несколько сотен людей с флагами организации "АвтоЕвроСила" требуют от депутатов упростить систему растаможки автомобилей на регистрации стран ЕС. После митинга возле Верховной Рады они намерены пройти колонной к зданию Кабинета Министров, расположенному поблизости на улице Грушевского.

Также под стенами Рады присутствуют противники законопроекта №0931, который предусматривает приведение к европейским стандартам законодательства в сфере противодействия дискриминации. Они называют себя защитниками христианских ценностей и держат в руках плакаты с требованием прекратить уничтожение свободы вероисповедания, а также введение гендерной теории в системе образования.

Члены Федерации профсоюзов Украины пришли поддержать законопроекты Трудового кодекса Украины №2410, Кодекса Украины о труде №2410-1. Они требуют не допустить тотальной приватизации государственных предприятий с уничтожением рабочих мест, выступают против разрушения существующей системы социальной защиты и за сохранение социальных стандартов.

Автомобильное движение по улице Грушевского от Крепостного переулка до улицы Садовой перекрыто. Также перекрыто движение на улице Шелковичной на участке от Институтской до Грушевского.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.