COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
23204
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9311
УМЕРЛО:
696
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
288
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
16:19
883
0
16.12.2019

Украинские пограничники опровергли информацию об обязательном пересечении админграницы с Крымом по загранспаспорту

Госпогранслужба Украины опровергает информацию пользователей соцсетей, что админграницу между Крымом и Херсонщиной можно пересечь только по заграничному паспорту. Об этом Крым.Реалии сообщил начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Максим Сорока.

«В настоящее время никаких изменений в законодательстве нет. Если вы помните, это уже не один раз распространяется такая (информация – ред.). Официально никаких изменений в законодательстве по пропускным операциям нет», – сказал Сорока.

Он добавил, что если появляется какая-то официальная информация, которую нужно донести до граждан, то это будет в виде официальной позиции на сайте для СМИ или в рамках пресс-конференции.

Ранее жительница Крыма Эльзара Абдураманова написала в Фейсбуке, что на украинском КПВВ «Каланчак» «сегодня предупредили, что с нового года будут пропускать только по заграничным паспортам». Позже она также отметила, что Госпогранслужба опровергает эту информацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.