COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
21584
ВЫЗДОРОВЕЛО:
7575
УМЕРЛО:
644
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
842
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
281
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
177
12:52
1186
0
14.12.2019

На Херсонщине полиция задержала депутата облсовета, обвиняемого в похищении двух автомобилей и вымогательстве

На Херсонщине депутат похитил два автомобиля и требовал 240 тысяч гривен с жителя временно оккупированной территории.

Об этом сообщает Главком.

В рамках досудебного расследования, открытого по факту угона автомобиля, работники главка полиции Крыму задокументировали противоправную деятельность одного из депутатов Херсонского облсовета. Он был задержан при получении 100 тысяч гривен, которые требовал с жителя Херсонщины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. За содеянное уголовное правонарушение ему может грозить семь лет заключения.

7 ноября в Главное управление Национальной полиции в Автономной Республики Крым обратился житель временно оккупированной территории. Он сообщил, что неизвестные злоумышленники незаконно завладели его автомобилем. Также заявитель рассказал, что в последнее время транспортное средство находилось в пользовании жителя Херсонской области.

В этот же день следственным отделом главка было начато уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Как сообщил начальник полиции в Автономной Республике Крым и г.Севастополе Виталий Стрижак, во время проведения первоочередных следственных действий, полицейские установили полные анкетные данные, а также местонахождение жителя Херсонщины. Он пояснил, что в течение некоторого времени в отношении него совершаются преступные действия со стороны частного предпринимателя из пгт Новоалексеевка Генического района, который также является депутатом Херсонского областного совета 7 созыва.

В частности он сообщил, что с него требуют около 170 тысяч гривен. И, для обеспечения уплаты мужем средств, предприниматель организовал открытое похищение 2-х автомобилей, которые находились в пользовании потерпевшего и поместил их для хранения в свой состав.


После полученной информации следователями дополнительно было открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 УК «Вымогательство». Также стало известно, что предприниматель уже повысил сумму, так сказать, долга по 170 до 240 000 гривен.

Вчера, 12 декабря, следователи Крымской полиции совместно с работниками управления стратегических расследований в Херсонской области задержали 67-летнего депутата после получения им части неправомерной выгоды в размере 100 000 гривен. Также во время обыска его нежилых помещений были обнаружены и изъяты ранее похищенные транспортные средства.

Сегодня прокуратурой Автономной Республики Крым задержанному сообщено о подозрении в вымогательстве, за что ему может грозить наказание в виде лишения свободы до семи лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.