COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
75490
ВЫЗДОРОВЕЛО:
41527
УМЕРЛО:
1788
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
3638
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
658
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
236
16:02
1041
0
12.12.2019

На Херсонщине разоблачили схему ухода от налогов из-за которой государство недополучило около 1 млрд грн

В Херсоне разоблачили масштабную схему уклонения от уплаты налогов. Убытки государства составляют более миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Фирма, которая занимается экспортом сельскохозяйственной продукции, в течение года минимизировала платежи в госбюджет. Это делалось в два этапа: сначала у местных фермеров закупали за наличные оптовые партии зерна, а после этого его экспортировали за гарницу по поддельным документам и заниженной стоимости. Доходы накапливались на счетах аффилированных с дельцами фирм-нерезидентов. Только в течение 2019 года схема нанесла бюджету ущерб на сумму более миллиарда гривен, точную сумму ущерба до сих пор устанавливают.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 и ч. 4 ст. 358 во время обысков в офисах и по месту жительства фигурантов дела, а также в Херсонском порту изъяли документацию, компьютеры и черновую бухгалтерию, подтверждающие незаконные сделки.

Напомним также, недавно в СБУ сообщили, что директора Херсонского морского торгового порта, а также его зама и должностных лиц Херсонского филиала АМПУ подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах местных коммерсантов и судовладельцев

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.