COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
355601
ВЫЗДОРОВЕЛО:
145336
УМЕРЛО:
6590
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
22640
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7194
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3344
15:28
1185
0
11.12.2019

Глава Госэкоинспекции проведет совещание в Одессе по поводу коррупции в портах

Завтра, в Одесской облгосадминистрации состоится совещании, на котором руководство Госэкоиспекции и АМПУ, а также судовладельцы и  представители бизнеса обсудят ситуацию, которая сложилась с работой морской экоинспекции.

Об этом на своей страниц е в Facebook сообщил и.о. главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов.

И.о. главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов сообщил, что в Одессе сложилась  непростая ситуация связана с работой морской экоинспекции.

Завтра еду в Одессу! Я уже устал постоянно получать сигналы о неправомерных действиях, а иногда откровенного вымогательства взяток инспекторами. В Одессе постоянный негативный фон и с этим надо что-то делать", - заявил Фирсов.

Он также рассказал, что несколько дней назад, в Одесском порту, было задержано судно к которому  были претензии от инспекции.

Были жалобы на инспекторов за вымогательство взятки, а с другой стороны были жалобы на загрязнение окружающей среды.  Чтобы покинуть порт, судно  должно было уплатить большой штраф. И в тоже время, судовладелец нес еще большие убытки от простоя судна", - написал Егор Фирсов.

В результате, не имея возможности ждать и разбираться, судовладелец выплатил штраф и судно покинул одесский порт. Однако вопросы к ему все же остались. По словам Фирсова аналогичные ситуации возникают постоянно.

Мириться с этим не хочу и не могу", - отметил и.о. главы Государственной экологической инспекции.

Егор Фирсов анонсировал проведения совещания в Одесской ОГА и пригласил на енго руководства АМПУ и представителей бизнеса.

Отдельно приглашаю судовладельцев и представителей бизнеса, от них я хочу услышать конкретные факты, цифры и фамилии. Я очень надеюсь на откровенный разговор, чтобы мы четко определили, кто является взяточником. Ведь терроризировать все порты не имея "крыши" - просто невозможно. Мы готовы к решительным действиям", - добавил Фирсов.

Ранее Центр, в своем расследовании "Балласт" рассказывал о методах работы государственной экологической инспекции. В частности о коррупционных схемах связанные с проверкой экологами судов. 

Напомним, что государственное предприятие «Одесский порт» планирует вернуть в эксплуатацию гостиничный комплекс «Одесса» на территории морвокзала, который с 2011 года не функционирует.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.